乐通国际经济网
垃圾分类

四十六个城市将率先实施生活垃圾强制分类—— 以机制调动“全民参与”垃圾分类

近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,对推动生活垃圾分类、完善城市管理和服务等进行了部署。按照《方案》,直辖市、省会城市、计划单列市以及第一批生活垃圾分类示范城市的城区范围内先行实施生活垃圾强制分类,这意味着全国将有46个城市率先实施生活垃圾强制分类。
最新报道
垃圾分类从鼓励到强制 你准备好了吗?
日前国务院办公厅发布关于转发国家发改委、住建部《生活垃圾分类制度实施方案》(以下简称《方案》)的通知,要求46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。
垃圾分类,没有强制难有规范
实际上,我国从2000年开始推广垃圾分类制度,属于起步早、走得慢,背后的症结到底在哪里?据了解,俄罗斯政府并没有制定垃圾分类的相关规定,相关部门还曾在2012年出具公开报告,认为垃圾分类不如焚烧“有效率”。
垃圾分类,立法外还须综合施策
4月12日, 《广州市城乡生活垃圾分类管理规定(草案)》(以下简称《管理规定》)在广州市法制办网站上公示并征求意见。
更多报道
更多新闻
视频

背景资料
垃圾分类十问十答
timg.jpg
 垃圾分类要“因地制宜”,视当地垃圾处理系统现状与规划而定,因时因地而异。目前比较流行的...
相关专题