一周人物 一周数字

微信公众号即日起可注销 将释放注册者身份信息

2017年04月12日 14:31   来源:凤凰科技   
[字号 ]

  微信公众号

  凤凰科技讯 4月12日消息,微信官方宣布,即日起,微信公众号可以自主注销,用户在核实身份信息或者验证帐号主体后,可以在公众号后台-“公众号设置”-“原始ID”中,发起注销流程。

  帐号完成注销后,主体注册次数、运营者身份证信息、手机号码、帐号昵称、管理员微信号、注册邮箱等,均可释放。

  目前注销个人类型帐号需要的条件为验证帐号注册人的身份信息;注销组织类型帐号需要的条件为通过小额打款,验证帐号主体信息。最终帐号管理员确认后,完成微信公众号注销。

  帐号发起注销后,会有一段时间的“冻结期”,在此期间可以撤销“注销”。根据粉丝量大小,“冻结期”长短不同。粉丝数量少于1万的账号,冻结期为15天;1万~10万的账号,冻结期为30天;粉丝超过10万后,冻结期延长为60天。

  “冻结期”内,主体注册次数、运营者身份证信息、手机号码、帐号昵称、管理员微信号、注册邮箱等资源仍处于占用状态;管理员确认注销后,立即释放。

  另外,微信公众号原名称有15天的保护期,在此期间,符合命名唯一规则情况下,只有同一主体下的其他帐号可以使用该名称,不同主体的帐号,则需在保护期满后才能申请使用该名称。

  对于为何要上线微信公众号注销的功能,微信表示,个人身份证信息或个人微信号,最多可以绑定5个微信公众号,有不少用户绑定的帐号数已达上限,无法重新注册或绑定新帐号,造成了一些不便。此次上线“帐号注销”流程,一方面可以释放身份信息,用于注册或绑定更需要的帐号;另一方面,也可以清理平台上存在的一些不活跃帐号,释放昵称、注册邮箱等资源。

(责任编辑:秦陆峰)