经济日报·乐通国际经济网“传播创新研讨会”召开

2017年04月20日 22:37   来源:乐通国际经济网   
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  乐通国际经济网北京4月20日讯(记者 张翔 俱可欣)在习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话发表一周年之际,由经济日报·乐通国际经济网主办的“传播创新研讨会”4月19日在北京举行。与会人员围绕“移动优先如何链接传统媒体的未来”、“财经媒体如何提升国际传播力”两个主题进行了深入交流。

  来自网络媒体界的专家官建文认为,“移动优先”已开始向“移动唯一”过渡。移动优先与媒体融合密不可分。北京大学新媒体研究院院长谢新洲指出,媒体融合是动态过程,并非单一目标,发展的出路在于体制机制的创新。中国青年报社长张坤以中青报近几年的积极探索分享了媒体融合必须目标坚定、全力以赴的体会。光明网总裁杨谷表示,互联网技术的发展使中国媒体在技术层面与国外媒体处于同一起跑线,这也使中国媒体具备了挑战外媒地位、获得国际话语权的机会。

  来自中宣部、国家网信办、国务院国资委、中国青年报、人民网、光明网、北京大学、中国传媒大学等高校及中国三峡集团的代表参加了会议。

(责任编辑:梓莘)