经济日报微信中经网微信

“观民俗+纳清凉” 张家界打造暑期民俗体验游“嗨”翻游客

2017年07月16日 22:50   来源:乐通国际经济网   
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  泼水龙在水池中舞起来,划龙舟拔河赛起来,摇水车抓鱼捉泥鳅嗨起来,高空玻璃泡池泡起来。7月14日暑期炎热的夜晚,随着张家界市副市长欧阳斌宣布张家界万福温泉泼水狂欢节启动,数千名游客和当地市民立刻融入欢乐和清凉的海洋。

  由张家界市人民政府主办的第二届张家界民俗文化活动月暨首届国际网红直播旅游节今年农历六月六启动,在为期两个月的时间里将举行10大主题活动,让游客尽情体验张家界的丰富独特的民俗文化。张家界万福温泉泼水狂欢节是第三场活动,借助张家界万福温泉独特的森林温泉资源,将当地独具特色的泼水龙、民族歌舞表演、土家水车、抓鱼捉泥鳅等民俗文化融入其中,让广大游客参与体验。活动期间,还将开展挑战独特高空玻璃泡池温泉和冰泉、弹射入水大比拼等趣味戏水比赛。

  万福温泉国际度假村董事长张世民介绍说,万福温泉被列为中国最大‘氡’温泉,在森林中建设了融福文化和温泉养生文化为一体的199泓功效不同的特色泉池,建设了独具特色的高空玻璃泡池、半山森林无边际温泉泳池等产品,日接待可达万人。自去年国庆节试营业以来,创新的温泉产品深受游客的喜爱。进入炎热的暑期,万福温泉打造“温泉·冷泉·冰泉”模式,融入民俗文化,让游客在暑期民俗体验游中真正“嗨”起来。

  慈利县委书记邱初开介绍,张家界万福温泉、张家界大峡谷玻璃桥景区是张家界东线旅游龙头,为加快推进重点旅游项目建设和全域旅游发展,慈利县多方面创新旅游产品和旅游营销,以民俗风情、地域文化打造旅游产品的升级版,实现张家界东线旅游的产业化、品牌化、高端化。由于推动有力,慈利县上半年接待游客370万人次,同比增长49%。

  在张家界副市长欧阳斌看来,针对炎热暑期推出的万福温泉泼水狂欢节活动,是暑期民俗体验游的好产品,增加了游客参与和体验感,给游客带来真正的“福利”。张家界通过民俗文化活动月等活动,提高了该市旅游的竞争力和美誉度,实现了张家界旅游高基数上大幅增长。今年上半年,张家界全市共接待游客2698万人次、实现旅游收入196亿元,同比分别增长22%、29.8%。(乐通国际经济网记者 刘麟)

(责任编辑:符仲明)