经济日报微信中经网微信

河南推出4条“中华源”精品旅游线路

2017年05月19日 21:50   来源:乐通国际经济网   
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  乐通国际经济网郑州5月19日讯 (记者 夏先清)今天,“中华源”国际文化旅游推广周在郑州启动,河南重点推出中国功夫体验旅游线、中国古都文化旅游线、黄河-丝路华夏文明旅游线、中原山水休闲旅游线等4条“中华源”精品旅游线路。

  河南是中华民族和中华文明的主要发祥地之一。在华夏5000多年文明史中,河南处于中国政治、经济、文化中心长达3000多年,先后有20多个朝代、200多个帝王建都或迁都于此。“为了使河南旅游产品逐步实现国际化、产业化和全域化,展示河南在华夏文明传承中的重要作用,重点打造了4条文化旅游精品线路。”河南省旅游局局长寇武江称,“中华源”文化旅游产品科学整合了河南省优秀旅游资源,是全省重点打造的精品旅游路线。 

  启动仪式以少林武术表演、开封盘古等独具河南特色的节目震撼开场,国外旅行商热情助阵。启动仪式结束后,500余名中外游客分赴焦作陈家沟、云台山,新乡八里沟、宝泉,巩义康百万,安阳殷墟、太行大峡谷,三门峡函谷关、地坑院以及小浪底等地体验针对此次活动推出的特价“中华源”旅游产品。

  据了解,此次“中华源”国际文化旅游推广活动将一直持续到5月底。期间,三门峡将举办“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会暨“河南丝路探源”活动,开封、洛阳、安阳、平顶山、濮阳、漯河等地也将陆续举办“中华源”国际文化旅游推广分会场活动。

  当天,“河南省自驾游护照”也正式发行,持该证的游客可以在全省百余家景区免费游,如云台山、康百万庄园、黄河丹峡等景区,不仅如此,同行人员也能享受最低折扣。

(责任编辑:冯虎)