经济日报微信中经网微信

生鲜电商纷纷转型新零售 味道网另辟蹊径试水共享农场

2017年09月13日 07:21   来源:乐通国际经济网—《证券日报》   
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  ■本报记者 贺 骏

  在天猫、京东大举发力生鲜电商的同时,生鲜垂直电商也主动或被动的开始转型,其中,大多数响应了马云的“新零售”概念,开始打造“线上+实体店”模式。

  不过,作为生鲜电商新锐,味道网却另辟蹊径,将共享经济概念融入到生鲜电商行业,大举推出“共享农场”。9月12日,味道网正式宣布,将增加新的战略板块,向上游源头生态农业领域进行纵深扩展,打造“产业基地+平台+消费者”的完整产业链,充分利用其拥有的上游优势基地资源、互联网基因优势,开启共享农场新征程,在共享经济如火似荼的大潮中,切入共享即分享的新业态。

  味道网此番试水,也得到了投资方的认可,顺鑫农业副总裁安元芝、华大农业副总裁徐军民等投资方代表出席发布会。证券日报社原副社长、中国智慧城市投资联合体执行主席梅绍华作为味道网成长的见证者,在会上做了精彩发言。

  味道网董事长黄磊表示,味道网在生鲜电商的运营过程中,为了获得更高品质产品,不断地向上游企业探求智慧运营的方式,积累了较为丰富的农业产业运营实战经验和管理软实力,同时网聚了更多的产业链条上的合作者,现已拥有4500亩武夷山“天下岩茶山”资源、5000亩五常稻田、10000亩巴马山泉、10000亩乌拉盖草原牛羊和黑麦基地。味道网将对这些资源按照消费者的需求进行整合,最终形成的“共享农场、品质生活”产品。

  来自味道网的数据显示,其拥有高端会员用户超过120万,合作机构数百家,辐射几千万消费人群,已被越来越多的供应商作为产品营销的首选平台。目前,“共享农场”模式已吸引了大批生态农场拥有者上门寻求合作。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片
  • ·中国梦-大国工匠篇
  • ·中国质检 新变革 新成就
  • ·走向我们的分享经济
  • ·中经创业榜