经济日报微信中经网微信

第三批婴幼儿配方乳粉产品配方获批 涉6企业23个配方

2017年08月11日 17:11   来源:乐通国际经济网   
[]
[字号 ]
[打印本稿]
  乐通国际经济网北京811日讯(记者 刘潇潇) 今日国家食品药品监督管理总局发布了第三批婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息,有6家企业共23个婴幼儿如分产品配方注册被批准。

  本次获批企业包括伊利、诺优能、圣元、明一、澳优、晨冠6家企业。

  截至今日,国家食药监管总局已批准121个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请,后续获准注册信息将即批即公布。

  国家食药监管总局有关负责人表示,根据《食品安全法》有关规定和《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,国家食药监管总局2016101日起开展配方注册相关工作,规范婴幼儿配方乳粉产品配方和标签标识行为,治理婴幼儿配方乳粉市场虚假宣传等乱象。注册审批工作严格按照婴幼儿配方乳粉食品安全国家标准进行审评,主要成分及可选择添加营养素必须明示,标签标识不得使用虚假、夸大、违反科学原则或者绝对化的词语,不得涉及疾病预防,不得涉及治疗和保健功能。

   “近几年,国产婴幼儿配方乳粉质量明显提高,公众对国产乳粉信心逐步增强。我们希望所有企业都能自豪的说,我们员工的孩子都是吃自家乳粉长大的。”总局相关负责人表示。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片
  • ·中国经济2015行业展望
  • ·高铁改变中国
  • ·2015春运:回家的路
  • ·2014光伏产业调研