经济日报微信中经网微信

委员热议湖南经济高质量发展:重视创新、可持续提供保障

2018年03月13日 22:10   来源:经济日报-乐通国际经济网   

  2018年3月13日,全国政协委员,湖南省政协副主席,湖南省科技厅厅长赖明勇(左二)、全国政协委员,湖南省政协副主席,湖南工商联主席张健(右二)、全国政协委员,中联重科党委书记、董事长詹纯新(右一)做客乐通国际经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕高质量发展的“湖南样本”与网友进行交流。经济日报-乐通国际经济网记者 张鹏/摄 

  经济日报-乐通国际经济网北京3月13日讯 (记者 吴晓薇)全国政协委员,湖南省政协副主席,湖南省科技厅厅长赖明勇;全国政协委员,湖南省政协副主席,湖南工商联主席张健;全国政协委员,中联重科党委书记、董事长詹纯新做客乐通国际经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕高质量发展的“湖南样本”进行交流。嘉宾认为,湖南经济可以保持高质量发展离不开对创新及可持续发展的重视。>>>点击进入专题

  2018年3月13日,全国政协委员,湖南省政协副主席,湖南省科技厅厅长赖明勇做客乐通国际经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕高质量发展的“湖南样本”与网友进行交流。经济日报-乐通国际经济网记者 张鹏/摄 

  赖明勇认为,湖南经济高质量发展体现在高新技术产业增加值、高新技术企业和高新工业园区数量增长速度较快。据他介绍,湖南高新工业园区,今年又增加一个,目前已达到八家,发展速度非常快。

  2018年3月13日,全国政协委员,湖南省政协副主席,湖南工商联主席张健做客乐通国际经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕高质量发展的“湖南样本”与网友进行交流。经济日报-乐通国际经济网记者 张鹏/摄

  张健表示,湖南经济的高质量发展和全国一样,是从高速增长到中高速增长,由量到质的提升,而这最离不开的就是创新。“湖南提出科技创新、产品创新、文化创新和管理创新这四个创新,高度重视高新科技人才的引进和培养。”

  他还提到,一个地方高质量发展、高收入发展必须有金融支持,经过改革,目前的金融体制更加符合湖南高质量发展的需求。在重视创新的同时,湖南还坚持绿色发展,淘汰了高耗能、高污染的企业。这些都为湖南的高质量发展打造了基础,提供了保障。

  2018年3月13日,全国政协委员,中联重科党委书记、董事长詹纯新做客乐通国际经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕高质量发展的“湖南样本”与网友进行交流。经济日报-乐通国际经济网记者 张鹏/摄

  詹纯新认为,湖南创新的环境非常好,很多新产业、新经济、新人才都来到湖南创业,而且也取得了很好的业绩。

  “起着主力军作用的工程机械、轨道交通等企业,在深化供给侧结构性改革过程中,‘三去一降一补’,提升了自己的经济质量。”提到老牌企业,詹纯新表示,他们已经走出低谷,并且走上了可持续发展的道路。

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片
  • ·中国梦-大国工匠篇
  • ·中国质检 新变革 新成就
  • ·走向我们的分享经济
  • ·中经创业榜
  • 委员热议湖南经济高质量发展:重视创新、可持续提供保障

    2018-03-13 22:10 来源:经济日报-乐通国际经济网
    查看余下全文