经济日报微信中经网微信

宣亚28.9亿元收购映客 直播会成互联网经济支柱吗

2017年09月13日 07:34   来源:科技日报   
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  

  9月4日,宣亚国际发布重大资产购买报告书,拟收购蜜莱坞约48.25%股权,标的资产交易价格近28.95亿元,而蜜莱坞旗下运营的主要直播平台正是映客直播,映客的估值为49.32亿元,溢价4.37倍。此次交易完成后,宣亚国际将成为蜜莱坞(映客直播)的控股股东。

  点评:这条消息让辣评君最震惊的不是“映客被收购”,而是“映客竟然这么能挣钱”。重大资产购买报告书显示,“映客业绩近两年增长迅速,2016年实现营业收入43.38亿元,净利润达到4.8亿元;2017年一季度实现营业收入10.35亿元,净利润2.44亿元。”去年净利4.8亿,今年仅一季度就挣了2.44亿!这个成绩几乎能和新浪微博媲美。互联经济的核心是用户、数据和生态。而直播恰好契合这一点,未来极有可能成为一种重要的社交方式,在互联网经济中扮演起更重要的角色。但版权、带宽、营销都要“烧钱”,只有通过资本运作的方式才能来换取更大的动能和发展空间。于是,卖还不卖就成了一个问题。不卖是“守”,卖是“攻”,映客做出了自己的选择。

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片